Йогурт питьевой из козьего молока. Массовая доля жира 3,6%-4,0%. Состав: цельное козье молоко, йогуртовая закваска, ягода: черника сублимированная, стевия. Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки-3г., жиры-3,5г., углеводы-14,2г.. Энергетическая ценность: 52-70 кКал 230-380 кДж.. Количество молочнокислых микроорганизмов – не менее 1х107 КОЕ/г. Условия хранения: при температуре 4±2°С. Срок годности-7 суток. Объем: 300 мл..
Среди большого разнообразия полезных для здоровья продуктов питания особое место занимает козье молоко. К сожалению, в последнее время среди россиян оно не пользуется широкой популярностью. Между тем, козье молоко рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, снижением зрения, анемией. Врачи-педиатры отмечают, что этот молочный продукт вполне подходит для искусственного вскармливания маленьких детей, особенно при наличии диатеза. Не меньшей пищевой ценностью обладает и йогурт из козьего молока.
Качественный йогурт, приготовленный из козьего молока, сегодня приобрести непросто. Несмотря на красивые и убедительные слоганы, люди перестают верить рекламе йогуртов. Полезным для здоровья является только такой продукт, в состав которого входят живые молочнокислые бактерии. Продолжительность их жизни не превышает 4 – 5 дней. А на полках магазинов в основном встречаются йогурты с двухнедельным и даже месячным сроком годности. Естественно, что никаких живых бактерий они уже не содержат.