Массовая доля жира 40-45%. Состав: цельное козье молоко, закваска молочных культур, морская соль, молокосвертывающий фермент. Пищевая ценность на 100гр. продукта: белки-16.41г., жиры- 24.16г., углеводы-0.7г.. Энергетическая ценность: 293 кКал. 1226 к/Дж. Условия хранения: при температуре 4±2°С. Срок годности-14 суток. Упаковка под вакуумом.
Это полумягкий сыр из козьего пастеризованного молока по итальянской технологии с закрытой текстурой (без глазков). Может производят из различных видов молока в т.ч. и из буйволиного, а так же из смешанного молока. Сыр может дополняться различными добавками. Производится в формах «боченок» весом от 0,5 до 2,0 кг. Превосходный бутербродный сыр. Отлично плавится в пицце, пасте, ризотто. Зрелая качотта отлично дополняется белыми винами, сладкими фруктами (персик, груша), джемами, медом и т.д.