Сыр Моцарелла из козьего молока. Массовая доля жира 40-45%. Состав: цельное козье молоко, сычужный фермент, лимонная кислота,морская соль. Пищевая ценность на 100гр. продукта: белки-2.8г., жиры-0.5г., углеводы-4.9г.. Энергетическая ценность: 281 кКал. 1176 к/Дж. Условия хранения: при температуре 4±2°С. Срок годности-14 суток. Упаковка под вакуумом.
Моцарелла – пикантный сыр, в Италии носящий название Mozzarella affumicata. На родине его добавляют в салаты для придания пикантного вкуса, используют для приготовления бутербродов, а также холодных закусок. Эта разновидность сыра появилась в XII веке, и быстро завоевала популярность из-за удобства хранения. Моцарелла отличается невысокой калорийностью и невысоким содержанием соли, поэтому подходит даже людям, склонным к отечности.